Aqui, tule, acessórios dourados e motivos de inspiração nórdica foram usados para viver um Natal romântico e tradicional.
Isso mesmo, tradicional - e lindo!
É ótimo saber que sua família segue uma tradição, eu recomendo, sem rigidez ou afetações, mas ter a tradição de reunir a família para a ceia de Natal servindo seu cardápio especial, que é feito só para este dia, de fazer biscoitos e montar a árvore com a ajuda das crianças enquanto ensina o verdadeiro sentido desta festa, enfim, crie suas próprias tradições, e as mantenha, ficarão na memória.
Quem disse que decoração de Natal tem que acompanhar o estilo da casa?
Em festas como o Natal devemos dar asas à imaginação, afinal a mágica tem que estar presente, nada deve ser milimétricamente pensado ou perde a graça, certo?
Mesmo que sua casa seja o oposto desta, urbana e contemporânea, saiba que decorações neutras como estas cabem perfeitamente em qualquer estilo, portanto, mãos à obra.
Divirta-se!
Clique nas imagens para vê-las aumentadas.
Via El MuebleBÛCHE DE NOËLBûche de Noël significa tronco de Natal. Esta sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
Que tal servir esta delícia como sobremesa na sua ceia?
- Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (chá) de amêndoas trituradas
- manteiga para untar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas
- Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de PreparoMassEm uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leiteEm uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30 x 41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
RecheioEm uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.Cobertura:Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.Montagem:Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.Receita Nestlé e imagem via Pourcel Chefs Blog
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